Багеты с тимьяном и пармезаном

Багеты с тимьяном и пармезаном

Начнем с хлеба, если вы не против. Хлеб, как говориться, всему голова. Что это значит? А то, что это главный продукт, как не крути. Хлеб должен быть в каждой семье на столе. С ним мы едим практически все. Хочу предложить вам рецепт шведских багетов с тимьяном и пармезаном. Я просто обожаю этот рецепт, настолько он прост в приготовлении и необычайно вкусный.Еще чаще я делаю пампушки из этого же теста. Ингредиенты:
  • 1/2 дц оливкового масла
  • 2 десертных ложки тимьяна
  • 4 дц воды
  • 3 дц молока
  • 2 ст.л. меда
  • 50 гр. дрожжей
  • 100-150 гр. тертого пармезана
  • 1 ст.л. соли
  • 12 дц белой муки
Разогреть оливковое масло с тимьяном, добавить воду,молоко и мед, подогреть до 37 градусов, чтобы было тепленькое. Растворить дрожжи,добавить соль,сыр и муку.Замесить тесто и дать постоять около часа при комнатной температуре. Сформировать багеты (4 штуки), попрыскать холодной водой и посыпать сверху крупной солью и пармезаном. Дать постоять еще 30 минут. Выпекать в духовке при 250 градусах 3 минуты, потом уменьшить до 200. Выпекать около 15 минут.Если же хотите пампушки, сформируйте шарики и уложите их круглую  в форму, не слишком тесно,но рядышком друг к другу, так как они еще взойдут. Такой багет можно употреблять просто как хлеб или же нарежьте его косыми скибками и сделайте бутерброды - хоть  класические с сыром и колбаской, хоть с рыбой или свежими овощами. Мой муж особенно любит пампушки с молоком. Обязательно попробуйте - всем понравится!
123455 из 5 по голосам 1
пампушки с тимьяном и пармезаном

10 мин.

Комментариев: 4

Ната, а что значит сокращение (дц) в рецепте багеты с темьяном и пармезаном?

Оксана

12.06.09

Дц — децилитры :) пользуйтесь специальной мерной кружкой.

kushaem

12.06.09

Спасибо, завтра же попробую приготовить и потом расскажу, что у меня получилось.

Оксана

12.06.09

Ната! Вы как всегда на высоте! Большое спасибо! Багеты получились просто шикарные!
Если вашего сайта не станет, то я автоматически не умею готовить :) все, что я готовлю — все с этого сайта! Низкий поклон!

Оксана

01.29.10


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com