Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф с горчичным соусом

Ростбиф - традиционно английское блюдо. Само название дает понять, что готовится говядина. Причем готовится свежая, но ни в коем случае не замороженая говядина - очень аккуратно и бережно, чтобы сохранить весь имеющийся сок, потому как говядина сама по себе нежирная и требует особого обращения. Англичане - очень точный и можно сказать педантичный народ, они расчитали, что в расчете на приготовление 1 кг мяса нужно 44 минуты в духовке. НО! температура варируется! Вам потребуется:
  • 1-кг говяжья вырезка
  • 2 ложки горчицы в зернах
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сушеной паприки
  • соль, перец
  • оливковое масло
Итак, приступим к приготовлению. Возьмите кусок вырезки, промойте мясо, обсушите полотенцем и обмажьте его оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Пока мясо впитает масло, приготовьте 2 горчичных соуса - один для приготовления, а второй - для подачи готового ростбифа к столу! Для соуса:
  • 1-2 ст. ложки горчицы в зернах
  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложки оливкового масла
  • пучек мяты или петрушки
1. Растолочь в ступке  пару зубков чеснока, щепотку сухой паприки, добавить горчицу в зернах 1-2 ст. ложек  и хорошо перемешать. 2. Горчицу в зернах - 1-2 ст. ложек выложите в небольшую, но глубокую мисочку, вбейте 2 желтка, добавьте сок половинки лимона и 5 ст. ложек оливкового масла. Все очень быстро взбейте, должна получится пышная воздушная масса, похожа на майонез горчичного цвета. Конечно, это можно сделать при помощи миксера, но знайте, что каждая уважающая себя хозяйка им практически не пользуется. Порубите пучок мяты и добавьте в массу. Соус готов! Теперь обжарьте  мясо на раскаленной сковороде со всех сторон - оно должно хорошо зарумяниться. Это займет несколько минут, не передержите, иначе получится сухое. Снимите с огня, дайте ему "прийти в себя"  около 5 минут и обмажьте его горчичным соусом №1. Положите в глубокую емкость и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку ровно на 10 минут! Потом убавьте до 150 и держите еще полчаса, не открывая духовку, чтобы сохранить температуру.  Проверяйте готовность, она зависит от величины куска. Готовый ростбиф достаньте из духовки и дайте отдохнуть минимум 10 минут. Потом можно нарезать и подавать к столу вместе с соусом №2 и овощным салатом. Также как гарнир можно подать отварной картофель.
123454 из 5 по голосам 3
Ростбиф

10 мин.

Комментариев: 3

Очень интересный рецепт, спасибо! Скопировала себе. Буду готовить, обязательно укажу источник :)

oikum?ne

01.17.09

Забыла. Фотография очень красивая!

oikum?ne

01.17.09

Спасибо большое за хорошие отзывы. Благодаря им у меня есть большой стимул и желание и дальше работать над сайтом! :)

kushaem

01.17.09


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com