Утка по-польски

Рецепт этого блюда характерен тем, что птица готовится в пиве, а значит нечего беспокоится о том, что она может пригореть или незарумяниться... По-моему удобно, и, кстати, очень вкусно! Пиво используется исключительно светлое, так как темное даст горький привкус. Продукты:
  1. Тушка утки
  2. Несколько яблок
  3. 1 - 1,5  литра светлого пива
  4. соль, перец
  5. кориандр молотый
  6. 2 ст. ложки оливкового масла
Смешайте соль, перец, кориандр с оливковым маслом и натрите тушку утки внутри и снаружи. Напихайте вовнутрь четвертинки яблок, уложите утку в утятницу или другую глубокую емкость и залейте пивом. Ставить в горячую духовку 180-200 гр.С. и тушить около часа, потом перевернуть на другую сторону и тушить еще около 40 минут, сняв крышку. Когда птица готова, достаньте из нее яблоки - в даном варианте они совсем невкусные, используются лишь для аромата.
123454.25 из 5 по голосам 4
Утка по-польски

10 мин.

Комментариев: 3

Почему-то ни курица, ни гусь в пиве так вкусно не получаются, как утка!

Akella

12.27.09

Уже на протяжении лет 8, готовлю это блюдо своим девочкам на Новый Год! Когда ставлю блюдо с уткой на стол, после этого боюсь отвернутся, т.к. после могу остаться без единого кусочка. Просто вкуснятина. Иной раз делаю 2 утки.

Олег

12.29.09

Хотел добавить, что я беру зимние яблоки, которые мелкие и зеленые, и к тому же очень кислые, твердые. Для чистого употребления они не очень пригодны, а утке придают особый аромат. И потом их все ровно выкидывать. Крышкой при приготовлении не закрываю, переворачиваю 4 раза с каждой стороны по 30 минут, и в итоге уходит где-то 2 часа. С наступающим Новым Годом!

Олег

12.29.09


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com