Манты

Манты

123455 из 5 по голосам 1

Манты - это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой. Единственное правило, которого нужно придерживаться - давать огромное количество лука. Это залог успеха мантов - они будут сочными и апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост:
  • мука
  • соль
  • вода
Фарш практически как на пельмени, только положите побольше лука, соль, перец, можно базилик. Желательно, чтобы фарш был также жирненьким, это также придаст сочности блюду. Итак, замесите тесто - однородное, эластичное. Раскатайте его до 2 мм, порежьте на квадраты, положите ложку фарша, слепите противоположные стороны, затем оставшиеся концы сведите вместе.

Варить можно обычно, как пельмени, а можно в пароварке. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью. Используют различные соусы к мантам - сметанный, томатный, можно соевый. Я делаю сметанный, мешаю его с рубленной зеленью. Обьедение!
Надоело безрезультатно бороться с собственным лишним весом? Возможно вам поможет диета доктора Демоля - сотни тысяч положительных результатов не могут быть простой случайностью. Настоящие горные велосипеды stels опережают время и пространство! Если уж покупать - то только надежную и проверенную технику.

10 мин.

Комментариев: 4

Очень интересно! Стоит попробовать!

Инна

05.05.10

Согласна, что манты — это вкусно, НО при условии, что фарш для них НИ В КОЕМ сулчае не пропускается через мясорубку и не выминается.
Фарш для вкусных мантов должен быть не только достаточно жирным, но и формирует его мелко нарезанное мясо и нежно вымешанное с достаточно большим кол-вом лука.

Елена

05.11.10

На выходные приготовила себе манты по данному рецепту, обалденно

Мария

07.05.10

Дело в том, что манты в Средней Азии варят только в мантоварке на пару. Лук нарезают полукольцами и очень тонко. Смешивают с фаршем. Когда манты уже лежат слепленные на листах, их смазывают растительным маслом, чтобы тесто было мягким. Готовые манты иногда смазывают курдючным жиром. Но иногда их смазывают курдючным жиром прямо на листах.
К мантам делают подливку из бульона, над которым варились манты и мелко нарезанного лука. Лук заливают бульоном, добавляют красный перец и уксус по вкусу. Закрывают, дают настояться минут 10-15, чтобы лук стал мягким.
Подают манта на тарелке и поливают этим соусом с луком.
Такие манты мы делаем в Казахстане.
И тесто должно быть очень тонким, тогда манты будут — одна мечта.

Татьяна

07.06.10


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com