Яблочный рождественский десерт с мороженным

Яблочный рождественский десерт с мороженным

Что может быть лучше, чем запах яблочного пирога с корицей, а за окном - морозная свежесть. Ты берешь кусочек пирога, кладешь поверх ложечку мороженного и вместе с дорогими тебе людьми, в тепле и уюте, наслаждаешься общением за чашечкой горячего чая. Прочитали? А что мешает вам устроить это прямо сейчас!?:). Если за окном зима, а чайник уже на плите - вот вам рецепт отличного десерта.
123455 из 5 по голосам 2
американский яблочный рождественский десерт с мороженным
Необходимые продукты:
  • 8 средних яблок
  • 400 гр. муки
  • 340 гр. сахара
  • 1 пачка масла - 200 гр.
  • корица
  • соль
Рецепт приготовления:
  1. Мягкое масло (предварительно выньте пачку с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким) вилкой вмешайте в сахар. Добавить щепотку соли и постепенно всыпать муку, продолжая помешивание вилкой, чтобы получилась крошка.
  2. Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте средними кубиками.
  3. Возьмите противень и выложите половину яблок. Немного подсолите. Посыпьте корицей. Добавьте сверху остальные кубики яблок. Затем снова немного подсолите и снова посыпьте корицей.
  4. Возьмите 180 гр воды и вылейте к яблокам. Поверх засыпьте все крошкой из теста и разровняйте ее по поверхности яблок.  Сверху посыпьте корицей.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем наш пирог на 35-45 минут.
  6. Готовый горячий пирог выкладываем порциями в тарелочки. На каждую кладем шарик ванильного или белого мороженного (пирог подается горячим, чтобы мороженное могло подтаивать).
  7. Наслаждаемся десертом и общением!

10 мин.

Комментарии закрыты.


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com