Консервированные огурцы рецепт от свекрови

Этим рецептом со мной поделилась моя вторая мама. Это из разряда ее "фирменных" рецептов. Когда я впервые попробовала эти консервированные огурцы у нее, они мне очень понравились. Открываешь баночку таких огурчиков на ужин - и они на столе долго не задерживаются, и рассольчик, кстати, тоже. Приятно зимой достать баночку таких огурчиков, так что смелее принимайтесь за дело - самое время заготовить их по этому рецепту уже сейчас). Возможно, они станут и вашим "фирменным рецептом"!
123452.25 из 5 по голосам 12
консервированные огурцы рецепт
Продукты, чтобы приготовить консервированные огурцы, (из расчета на 1 литровую банку):
  • огурцы средние, ровные
  • 1 ст.л. соли (без верха)
  • 1 ст.л. сахара (с верхом)
  • соцветия укропа
  • 3,5 ст. л. спиртового уксуса (9%)
  • сухая горчица - 1/4 чайной ложки
 
консервированные огурцы продукты
Рецепт приготовления консервированных огурцов:
  1. Я брала 15 кг огурцов и у меня получилось 30 литровых банок консервации. Огурчики моем. Если они не сразу с грядки - то замачиваем их в холодной воде, в большой миске где-то на час. Это слегка придаст им свежести.
  2. Берем литровые банки, хорошо их моем и вертикально выкладываем в них огурчики, плотно наполняя ими каждую банку. Эту процедуру можно делать вместе с детьми - мои детки всегда ждут этого момента, чтобы помочь.
  3. В каждую банку кладем по одному соцветию укропа. Не знаю, почему именно соцветия - свекровь предпочитает именно их, видимо они ароматнее стеблей. Да, кстати, они красиво смотрятся в баночке).
  4. В каждую литровую баночку кладем: столовую ложку соли, сахар, уксус и сухую горчицу.
  5. Заливаем банки с огурцами холодной водой, накрываем их крышкой. Берем большие кастрюли. Дно кастрюли застилаем небольшим лоскутком ткани х/б. Материя нужна, чтобы банка не треснула от резкого прямого соприкосновения с дном кастрюли. Ставим поверх в кастрюлю нашу банку с огурцами и наполняем кастрюлю водой. Воды должно быть столько, чтобы банка вся была в воде "по горлышко".
  6. Даем воде закипеть и пусть покипит минут 20-25, пока огурцы не поменяют цвет на зелено-оливковый. Следите, чтобы вынуть банку вовремя, как только изменился цвет.
  7. Закатываем банку ключом, стараясь не приподнимать крышку.
  8.  Укладываем наши банки под теплое одеяло, чтобы они постепенно остыли. После полного охлаждения их можно опустить в погреб.
 
консервированные огурцы закрутка

10 мин.

Комментарии закрыты.


Использование
Перепечатка материалов с сайта без согласования с автором запрещена. Все рецепты - авторские!
По вопросам сотрудничества пишите на адрес: tanya аt bogoiskatel.com